+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Кровоточивость десен во время чистки зубов

Главная / Полезная информация / Кровоточивость десен во время чистки зубов
19.01.2020

Кровоточивость десен во время чистки зубов связана с патологией или механическим повреждением мягких тканей. Вы можете сильно давить на щетку или использовать неподходящую. Если щетинки слишком жесткие, то они травмируют слизистую оболочку. Стоматолог на приеме определит причину патологии и расскажет о методах профилактики.

Распространенные причины

Существуют следующие причины кровоточивости десен во время чистки зубов.

  • Гингивит и пародонтит — воспалительные процессы в тканях десен. Патологии развиваются из-за скопления налета. Профессиональной чистки полости рта и полосканий антисептиками достаточно для устранения гингивита. Лечение пародонтита сложнее, но и оно включает удаление зубных отложений.
  • Прием медикаментов — препараты для лечения гипертонии, антикоагулянты, гормональные контрацептивы приводят к кровоточивости. В таком случае надо поменять лекарства и обратиться к стоматологу, чтобы он помог Вам быстрее избавиться от кровоточивости.
  • Агрессивная чистка — снимая зубной налет щеткой или нитью, мы невольно травмируем ткани. Через несколько недель они заживут без лечения.

Если Вы пользуетесь отбеливающими зубными пастами, до посещения стоматолога откажитесь от них. Они раздражают слизистую оболочку и могут спровоцировать воспаление.

Услуги нашей клиники

Беспокоит кровоточивость, отечность десен? Пройти диагностику болезней полости рта и лечение зубов вблизи Нахимовского проспекта можно в ЭНЭЛЬ-КЛИНИК.

Медицинское учреждение легко найти. К нам удобно приехать на метро — Вам нужна станция Нагорная. Поблизости также расположена автобусная остановка. Пациентам на автомобиле рекомендуем ехать с Севастопольского проспекта. Изучите карту и маршруты в разделе «Контакты». На этой странице Вы также найдете телефон для предварительной записи. Остались вопросы? Закажите обратный звонок, чтобы мы перезвонили Вам.

Все статьи