+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

УЗИ вен малого таза у женщин

Главная / Полезная информация / УЗИ вен малого таза у женщин
09.01.2020

Варикозное расширение вен малого таза — увеличение их диаметра из-за недостатка движения, нескольких родов. Патология приводит к нарушению кровотока в половых органах. В группу риска входят женщины репродуктивного возраста. Основной метод диагностики — ультразвуковое исследование с использованием дополнительных режимов.

Проведение

УЗИ вен малого таза у женщин включает одновременное использование абдоминального и вагинального датчика. Такой подход предоставляет больше информации, чем исследование одним способом.

Чтобы уточнить особенности кровотока, специалист использует методы на основе эффекта Доплера. Они позволяют оценить скорость кровотока, определить расположение расширенных сосудов. Ультразвуковые волны отражаются от элементов крови. Аппарат обрабатывает информацию и выводит ее на монитор. На мониторе виден ток крови в разных сосудах. Часто на экран выводится шкала, отражающая скорость кровообращения.

Подготовка

За несколько дней до УЗИ следует ограничить потребление продуктов, провоцирующих метеоризм:

  • бобовых,
  • свежей выпечки,
  • капусты.

Справиться с чрезмерным газообразованием помогут ветрогонные средства и активированный уголь.

Для абдоминального обследования может потребоваться наполнение мочевого пузыря. Возьмите с собой 1,5 литра воды без газа.

Где пройти УЗИ вен?

Приглашаем женщин на УЗИ вен малого таза в ЭНЭЛЬ-КЛИНИК. Специалисты с большим опытом проводят диагностику на аппаратуре с чувствительными датчиками.

Вы можете пройти УЗИ вблизи Нахимовского проспекта в удобное время. Действует предварительная запись. Клиника удобно расположена. К нам можно приехать на общественном транспорте. Поблизости находится станция Нагорная. На автомобиле удобно следовать от Севастопольского проспекта.

В разделе «Контакты» Вы найдете карту и описание маршрутов. Если остались вопросы, звоните.

Все статьи