+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

УЗДГ сосудов, вен и артерий головы и шеи в медицинском центре ЭНЭЛЬ-КЛИНИК на Севастопольском проспекте

Главная / Полезная информация / УЗДГ сосудов, вен и артерий головы и шеи в медицинском центре ЭНЭЛЬ-КЛИНИК на Севастопольском проспекте
16.08.2014

УЗИ сосудов головы и шеи, дуплексное сканирование и УЗДГ (ультразвуковая допплерография) в медицинском центре ЭНЭЛЬ-КЛИНИК на Севастопольском проспекте – это ультразвуковые методы исследования, основанные на измерении ультразвукового эхо, отраженного от движущейся крови (используется эффект Допплера). Исследование не связано с рентгеновским излучением, поэтому безвредно для пациента. Все измерения выполняются прямо с поверхности кожи, как обычное УЗИ.

Где можно сделать УЗИ сосудов

Поступающий от ультразвукового датчика сигнал подвергается программно-аппаратной обработке, вычислениям (скорость кровотока, калибр сосуда и др.), и врач получает данные в виде диагностического изображения и ряда числовых параметров.

При УЗИ (УЗДГ) сосудов головы и шеи можно оценить структуру и функцию артерий и вен головного мозга:

  • Узнать правильно ли сформирован кровеносный сосуд и измерить его калибр;
  • Обнаружить препятствия кровотоку (защемление сосудов шеи, закупорка, тромбоз, холестериновая бляшка, воспаление сосуда);
  • Обнаружить аневризму (истончение стенки сосуда с риском разрыва и кровоизлияния);
  • С помощью УЗИ сосудов головы и шеи обнаружить причину недостаточности мозгового кровообращения и предупредить заболевание.

Где можно сделать УЗИ сосудов на Севастопольском проспекте?

УЗИ артерий головного мозга. Врачи УЗ диагностики медицинского центра ЭНЭЛЬ-КЛИНИК на Севастопольском проспекте выполнят УЗИ всех артерий шеи и головы, участвующих в питании мозга: УЗИ подключичных, сонных, позвоночных артерий и их ветвей. Транскраниальное УЗИ артерий головного мозга позволяет исследовать внутричерепные ветви этих артерий: виллизиев круг, передние, средние и задние мозговые артерии.

УЗИ вен головного мозга. Нарушение венозного оттока по позвоночным и другим венам из полости черепа имеет связь с повышением внутричерепного давления и заметно влияет на общее самочувствие. Распространенные симптомы – это «синяки» и отёки под глазами, тупая головная боль, тяжесть в голове и глазах. С помощью УЗИ вен головного мозга возможно быстро и точно установить нарушение венозного оттока из полости черепа.

При исследовании сосудов шеи выполняются функциональные пробы с поворотами головы. Это нужно, чтобы определить возможный конфликт между сосудом и позвонком, мышцей (сосуд может быть пережат, защемлён). Защемление сосудов в шейном отделе позвоночника возникает при шейном остеохондрозе, смещении и нестабильности шейных позвонков.

Ждем Вас!

м.Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп.1. Телефон 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи